Sunday, March 4, 2007

Ch'ui nulle en galettes de polenta



Pourquoi j'arrive pas a faire des belles galettes?
Bon heureusement malgre que ca ressemble presque plus a de la puree de polenta qu'a des galettes...c'est tres bon...ouf...
Donc si quelqu'un a le truc pour reussir des belles galettes (mais SANS OEUFS) please help..



bon alors j'ai fait cuire ma polenta dans de l'eau salee. (genre une tasse de polenta pour 3-4 tasses d'eau)
A part j'ai fait revenir 2 oignons, des carottes, mon reste de choux-fleur (on voit aussi quelques lentilles corail qui etaient avec mais bon ..) dans de l'huile d'olive avec des graines de moutarde. J'ai ajoute 2 cuilleres a cafe de curry en poudre. Ah oui j'ai aussi ajoute les graines de 6-7 gousses de cardamone, ecrabouilees au mortier.
Quand ma polenta a ete cuite, j'ai tout melange. J'ai verse dans un plat huile et j'ai laisse refroidir.
Ensuite j'ai enfourne au four..
et voila c'est tres bon...mais ca se tient pas.. :-(...help please !

2 comments:

Anonymous said...

le secret de la polenta c'est de la sécher au maximum, ça doit faire des bulles genre cratère de volcan et remuer et remuer. Avec les polentas précuites ça va vite. Après l'idéal c'est les emportes pièces pour faire des petites quantités et les ressecher au four ou dans une poêle.

nolachocolat said...

Ah merci Birgit!
je vais essayer la prochaine fois. C'est vrai que moi c'etait pas de la precuite alors au bout d'une demi heure a remuer...en plus ca commencait a prendre un peu au fond alors je me suis arreter quand ca commencait a blobloter ;-)