Thursday, March 22, 2007

Mangeons de tout..


Mes parents m'ont appris a ne pas etre difficile, a toujours manger de tout.
Alors hier j'ai mange un mur.. non non pas "une mure"..."un mur"!

Je passe comme tous les jours, a velo, entre un espece de plot de travaux et un mur.
Largeur: au moins 1 metre 20...ca devrait etre suffisant ;-)
Y avait un espece de ruban en plastique rouge et blanc accroche a ce plot... et qui avec le vent volait..
je crois que j'ai fait l'experience d'etre une vache au Texas....
Le ruban s'est prit dans mon guidon... et n'a plus voulu le lacher... mon velo s'en est trouve, hmmmm disons, ralenti... s'en est suivi une courte mais non moins virulente bataille entre moi et le plot...
well ...faut voir le bon cote des choses..... apparement je suis plus legere que le plot.......(j'vais pouvoir manger plus de chocolat!)....car j'ai fini dans le mur !

Un peu mal au cou, mais je crois que c'est mon velo qui a souffert le plus..maintenant a chaque coup de pedale que je donne, il gemit...

Bon heureusement le soir je me suis reconfortee en goutant la delicieuse tarte pommes-pruneaux de Clea.
La recette est copiee du site de Clea:
200g de farine T65
40g de flocons 5 céréales
1 càs de sucre roux
3 càs d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
12 pruneaux
2 citrons
4 càc de poudre d'amandes
5 pommes
Cassonade
Cannelle moulue

Pour la pâte, mélanger la farine, les flocons, le sucre, l'huile et l'eau. Former une boule, puis foncer un moule à tarte.
Mixer les pruneaux avec le jus des citrons et la poudre d'amandes. Etaler sur le fond de tarte.
Peler et couper les pommes, disposer sur le fond de tarte. Décorer de cassonade et de cannelle.
Cuire 40 minutes à 190°C.


J'ai juste augmente un peu les doses de pate car j'avais l'impression que ca n'allait pas etre assez pour mon moule.

Et puis j'ai mis des flocons 7 cereales (sarrasin et quinoa en plus je pense par rapport a la 5 cereales) et moitie beurre/moitie huile d'olive.

Pareil j'ai mis plus de pruneaux car ils etaient tout petits les miens.

par contre j'ai mis que 4 pommes car c'est tout ce qui me restait et puis ca allait.
Et du sucre roux a la fin a la place de la cassonnade car j'en avais pas.



Nous l'avons mange a 8, tiede sur les conseils de Clea (Merci Clea!). Je sais pas si ils ont aime...personne n'a rien dit.. peut etre ils etaient un peu surpris et preferent des gouts moins originaux...
Moi je me suis regalee. J'aime beaucoup la pate au bon gout de cereales, l'acidite du citron, le gout des pruneaux et des pommes.

6 comments:

Clea said...

Les invités qui ne disent rien...! hihi ! Ca m'arrive souvent, avec des gens qui n'ont pas du tout l'habitude de changer du beurre et de la farine blanche. Un palais, ça s'éduque :)

Papilles et Pupilles said...

J'espère que ça va mieux. Je suis sûre que la tarte était réconfortante ;=)

nolachocolat said...

Clea=> bon finalement mon coloc m'a quand meme dit quíl avait bien aime....ouffff ;-)
Anne=> merci, oui ca va mieux, toujours un peu mal au cou..mais je pense que la combinaison stress + bosser toute la journee derriere l'ordi n'arrange pas trop.. la tarte etait tres reconfortante aussi ;-)

mickymath said...

oooooooooh!! ma pauvre!! j'espère que tu ne t'es pas fais trop mal!!! ta tarte à l'air bonne!! biiiises micky

伊洛九龙 said...

What're these?
Are they delicious?
Where are you from?

nolachocolat said...

伊洛九龙 => It's a cake with a dough made of cereals flakes, a layer of dried pruines mixed with lemon and another layer of apples.
and yes it is delicious!