Friday, March 9, 2007

Brigadeiro... or how to finish a PhD without getting crazy

Je n'ai plus le temps de cuisiner, ou du moins d'inviter des gens et de leur preparer un bon repas... Dans un mois je devrais avoir fini ma these et demenage...c'est Mission Impossible!

De temps en temps, j'accepte une invitation a diner pas trop tard chez des amis....... a une condition : qu'il y ait du chocolat ;-)

Mercredi soir, une amie bresilienne nous a invite a diner et en dessert elle nous avait prepare des Brigadeiro.

Ces petites choses tres bonnes a base de lait concentre sucre et de chocolat, recouvertes de ....euh...vous voyez quoi....en neerlandais c'est "hagelslag"...mais en francais je crois bien que je sais plus...bon bref, ces petites choses sont servies lors de fetes pour les enfants.


Pas etonnant car quand on est enfant on va courrir partout pour les eliminer ensuite...alors que lorsqu'on est adulte...Mmmm...ben au moins on sait ce qu'il y a dedans contrairement a beaucoup de cochonneries du commerce ;-)

Ici c'est la meme chose, sauf qu'elle n'avait plus de...trucs en chocolat.. pour mettre autour alors c'est juste de la poudre de noisette.
Je trouvais que la photo rendait presque mieux, mais je pense que les originaux sont meilleurs.



- une petite cannette de lait concentre sucre
- une tablette de chocolat
- zeste de citron (ou orange)
-> faites cuire ensemble et laisser epaissir en remuant
-> coupez le feu des que ca bout
-> laisser refroidir doucement
-> quand c'est froid mettez au frigo pour quelques heures
-> Quand c'est assez dur, beurrez vous les mains pour former les boules,
-> que vous roulez dans les petits filaments en chocolat.

Allez faire un bon jogging...et regalez vous !

6 comments:

Urban Vegan said...

J'aime des recettes faciles -- particulièrement quand le chocolat est impliqué ;)

Cathy said...

moi, quand je lis lait concentré et chocolat, j'arrive en courant !

nolachocolat said...

cathy=> bon ca va alors si tu fais de l'exercice avant, tu peux en manger plein ;-)

iglou said...

Nola!
You forgot to mention the lemon-rasps, that the fire must be turned off when it boils, that every time you heat chocolate, it should get warm and get cold very slooooooowly, because of the forming of cristals that influence the flavor, and that, when the brigadeiro is not hot anymore, it should go to the refrigerator for some time, because otherwise it will not be hard enough to form the balls with your hands full of butter.
That is why I never reveal my recipies, because then people try to make the things I kook, and they come out strange and I have the monople of the good things!
Groetjes,
Lou.

nolachocolat said...

Iglou=> you are right! it was to see if you could follow French ;-)
I'll update it soon !
You should make your own blog with all the nice cakes and breads you make !!!

Zibook said...

Comment ca y en a deja plus ??