Friday, April 27, 2007

curry de crevettes aux courgettes..ou vice versa


Pfiiiiuuu ca fait 3 jours que je suis malade: mal a la gorge, fievre, sueurs,...en avril apres plus d'un mois de beau temps ... ca c'est tout moi... j'ai deja eu la grippe au mois de juillet une fois, alors.....

bon la je sais pas si c'est grippe ou bonne angine vu que les medecins ici, c'est exactement le contraire des medecins francais. j'appelle hier matin, vu que ca allait pas mieux. La secretaire me repond "pas avant la semaine prochaine"...au final elle me dit de prendre du paracetamol, de me reposer, de boire et eventuellement de passer a la pharmacie pour acheter un truc pour la gorge...et de rappeler dans une semaine si ca va pas mieux.....eeeeehhhh mais je fais comment pour finir d'ecrire ma these moi dans cet etat??
Bon apres avoir quasi rien mange pendant 2 jours mes papilles se sont reveillees hier soir...et elles avaient envie d'un curry de lentilles...et ce soir....ben encore d'un curry....
ben chacun son truc, hein,... ;-)
je vous passes les details et sourtout les photos du curry de lentilles, c'etait tres bon mais c'etait tres moche... alors je le raconterais un autre jour, quand j'en referais et que j'aurais une belle photo.
Voici le curry de crevettes aux courgettes: c'etait bon et c'etait beau !

Pour 2 personnes:
- 1cac de graines de moutardes brunes
- huile d'olive
- 1 petites gousse d'ail
- la meme valeur de gingembre en racine
- 1 petit oignon
- 1/2 cuilleree de pate de curry (ou un peu + mais bon j'allais pas provoque ma gorge non plus..alors j'ai fait un curry soft ;-) (photo ci dessous)
- 1 cac de curry en poudre (parce qu'il est moins fort que ma pate.. rapport a la 1/2 cuillere du dessus.....)
- 1 demi boite de lait de coco
- 100g de crevettes cuites roses decortiquees
- 1 courgette
- 1 pincee de sel




alors emincez tres finement le gingembre, l'ail, emincez un peu plus grossierement l'oignon (oui il faut etre plus grossier avec l'oignon parce que lui aussi il est mechant avec nous et nous fait pleurer meme...)
faites chauffer l'huile dans un wok (ou une poele normale) avec les graines de moutarde
Quand les graines de moutarde commencent a "popper" ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon.
Remuez avec une cuillere en bois (oui pour pas abimer le wok...ou la poele)
Ajouter ensuite le curry. remuez.
Rajoutez les courgettes.
5-10 minutes apres rajoutez le lait de coco.
Monter le feu pour faire reduire un peu.
Ajoutez les crevettes.. 3-4 minutes de plus et voila!

Servi juste un petit riz blanc pour bien contraster...Miam Miam.... "ze me sens moins balade du coup ;-)"

1 comment:

Una guapa in mexico said...

ça a l'air si frais, j'en veux!!!!
Comment vas-tu Nola chocolat??

J'ai une nouvelle: vendredi/samedi prochain, je me fais faire des dreads!!!! Iyahhhh! bon, ça va prendre 10h à peu près mais c'est Luis (tu peux voir des photos sur le blog) qui me les fait ;-)

Bisous Nola, j'espère que tu vas bien