Sunday, April 29, 2007

Panna Cotta d'epices

J'avais dans l'idee de recreer le gout d'un pain d'epice maison dans une panna cotta.
Alors en voyant la chaine de l'agar-agar en folie de lncharlotte, je me suis dit c'est maintenant ou jamais et je me suis lancee:
Bon en meme temps, j'ai plus mon mixer, j'ai plus mon mortier...heureusement il me reste une (immense) casserole et une cuillere en bois ;-)

C'est parti:
- 250 ml de creme de soja
- 2 x 150 ml de lait de soja
- les graines de 5-6 gousses de cardamone
- 1/2 cac anis etoile
- 1/2 cac cannelle
- 5 cac de miel (oui j'ai plus de cuilleres a soupe non plus ;-)
- 2 tranches de pain d'epices
- 2g d'agar-agar...forcement...c'est tout l'interet de la recette me direz vous...pourtant j'ai failli l'oublier (sur le post pas en vrai, hein..)



On melange d'abord la creme de soja, 150ml de lait de soja, les epices, le miel et quasiment les 2g d'agar-agar (on en garde juste une pincee pour la suite).
On fait amene doucement a ebullition et on laisse fremir 30 secondes, on verse dans les ramequins..
Ca c'est la premiere couche..blanche.

Lorsque c'est refroidi on peut preparer la deuxieme couche:
-on ecrase la valeur de 2 tranches de pain d'epice dans 150ml de lait de soja
- on met sur le feu avec la pincee d'agar-agar
et c'est reparti...
- quand c'est pret on verse sur la panna cotta.

Voila, on attend que ca refroidisse, on met au frigo une nuit.

Le lendemain, on decore d'anis etoile et on se regale !

6 comments:

Hélène said...

Super sympa ta panna cotta... merci beaucoup pour cette jolie participation...

glyn said...

your recipes really make me hungry :o9
stop it, I can't concentrate on my work! ;o)

nolachocolat said...

glyn=> ehehehe ;-) moooouuaaaaaAAAAAAAA (devil laugh ;-)

Una guapa in mexico said...

ça fait trop trop envie!! I agree with Glyn!!!! Stop it, I've to go to a seminar right now, it's not fair ;-D

Urban Vegan said...

C'est si jolie!

Philo said...

Je découvre ton blog grâce à Hélène suite à la chaine de l'Agar Agar et cette recette a l'air bien bonne