Wednesday, April 25, 2007

Cookies Delamorkitu!



Ah! ces cookies!!! AouaouaOOOOOOOOOUUUUUUUUUUU !

J'etais arrive sur le blog de Thaliemiel, un peu par hasard, en cherchant une recette pour faire du beurre de cacahouetes maison..
Mais la j'ai aussi decouvert la quete du cookie parfait ! et dans le lot des candidats il y en avait un au beurre de cawoet (toujours autant de mal pour taper le mot en entier...je devrais faire des copier-coller ;-) ...de cacahouetes donc..
alors me voila partie.. comme je viens de faire du beurre de cawoet qu'il est trop bon... j'ai decide de le gouter en cookies aussi: c'est parti..

Je recopie la recette de Thaliemiel avec mes changements..
Qui a dit que je ne suivais jamais une recette a la lettre ?? tres bien je le note...

ben oui la par exemple je me suis dit beuure de cawoet + chocolat....Mmmmm ca serait parfait avec de l'ecorce d'orange aussi....donc j'ai rajoute ;-)

les cookies eux memes:
120g de farine
60g de beurre mou
60g de beurre de cacahouètes (= 2càs bombées)
40g de vergeoise blonde ...... j'avais pas donc j'ai du mettre 60 ou 70g de sucre roux au total
30g de sucre roux
1 oeuf
3càs de flocons d'avoine
10ml d'extrait de vanille
1/4 càc de bicarbonate de soude
1/4 càc de sel
+ quelques ecorces d'oranges coupees en tout petit morceaux !!!

Nappage chocolat :
50g de chocolat noir
1 càc de beurre
2 càs de crème
Eau


Préchauffer le four th.6.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Incorporer le beurre de cacahouètes.
Dans un bol, réunir la farine, le sel et le bicarbonate.
Verser les flocons d'avoine dans le mélange au beurre, remuer puis ajouter les ingrédients secs.
+ quelques ecorces d'oranges coupees en tout petit morceaux !!!
Laisser la pâte reposer 10-15mn au frigo, le temps qu'elle durcisse un peu, afin de pouvoir facilement former les futurs cookies.
Pendant ce temps, préparer le nappage chocolat en faisant fondre le chocolat avec un peu d'eau, le beurre et la crème.
Bien lisser et réserver.
Sur un tapis en silicone ou une plaque/grille recouverte de papier sulfurisé, déposer la valeur d'une bonne cuillère à café de pâte, roulée en boule et légèrement aplatie.
Cuire 10mn, maximum.
Laisser refroidir puis plonger la moitié du biscuit dans le nappage chocolat.
Laisser sécher sur une grille à gâteaux.





voila moi pour la nappage j'ai un peu m... mon chocolat n'etait pas lisse... mais j'avais plus qu'une grande casserole et du coup j'ai pas fait fondre le chocolat au bain marie comme je fais d'habitude.

Verdict: des cookies trop bon, tres moelleux, un super bon gout !
J'en avais amene quelques uns au boulot pour les collegues sympa et resultat ils se sont regales et ne se sont pas fait pries pour en reprendre un deuxieme malgre les ingredients hypercaloriques ... pour cette periode de regime avant vacances !

Merci Thaliemiel! pour ta quete du cookie et pour ta gentillesse a repondre a mes mails!

1 comment:

Anonymous said...

Je crois que le beurre de cacahouète va me faire craquer dans cette recette !