Mes peut-être futurs collègues m'ont invités à une garden party à la rivière des pluies.
Au programme, chacun amenait quelque chose (j'avais préparé un wok de quinoa/lentilles aux épices) et ateliers nems et sushis........suivis de la dégustation ensuite bien entendu !!!
Roulage de nems
Garniture: Quand je suis arrivée, elle était déjà préparée.. oui rdv a 10h alors que couchée tard après une glace à l'Igloo ...oui enfin quand je dis une glace: palette du peintre.. 6 boules de sorbet..heureusement que j'ai réussi a partager avec ma soeur ;-)
donc bref plus une bonne heure pour préparer le wok de quinoa.
Bon donc garniture: si mes souvenirs sont bons: vermicelles, soja, champignons noirs, crevettes ou porc, sucre, vinaigre.
Roulage du nem:
Trempage de la feuille de riz (ronde ou 2 en éventails) dans de l'eau tiède vinaigrée et sucrée, superposition en décalée si feuilles en éventails. Rabattage des cotés, puis roulage ;-)
Mon premier nem...Yihaaaaaaaa!!!!
On a fait environ 90 nems avec 2 sachets.
Dans la poêle avec de l'huile, friture des nems.
Four à sarcives.
Roulage des Makis
riz pour les makis
auquel on ajoute une tasse d'un mélange vinaigre de riz, sucre et sel.
roulage dans la feuille de nori...qui ne doit pas être humidifiée...
face brillante à l'extérieur, rainures perpendiculaires à nous. On recouvre la partie basse d'un rectangle de riz, on fait une rainure qu'on garnit avec des légumes ou poissons.
On roule tout ça
et plus tard ou coupe sur les rainures de la feuille de nori. Servir avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre confits.
Samoussas maison fait par une collègue et sa maman.
Certains aux fromages, d'autres au poulet (+ curcuma+ coriandre+ persil+ petits oignons verts)
Et voila on s'est régalé
Et je vous passe les tartes maisons: une au citron, une au chocolat et une au myrtilles...et j'ai tout gouté..
oui bon ce soir j'avais plus vraiment faim ;-)
Sunday, July 1, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
j'aime tout sans exception
de plus je découvre ton super blog par hasard
bises
Joelle
merci Joelle pour ton gentil commentaire.
C'est clair c'était trop bon, en plus une très bonne ambiance pour accompagner..que demander de plus?
bises
magnifique buffet, j'adoooore..........
Everything on this site looks delicious, but it's so cool that you were making sushi :)
Did I tell you that I am going to Japan at the end of Aug?
Hope all is well with you!
Everything on this site looks delicious, but it's so cool that you were making sushi :)
Did I tell you that I am going to Japan at the end of Aug?
Hope all is well with you!
Post a Comment