Saturday, May 5, 2007

Mousse concombre-chevre et achards de jacque



Encore une recette qui date de la semaine ou mes parents etaient la.
Ma maman avait eu la joie de decouvrir dans sa boite aux lettres, le joli petit livre de Clea...et l'avait apporte avec elle.

Elle nous a donc prepare ca pendant que je devais faire les cookies ou autre chose ;-)
Pour la recette je vous invite a regarder dans le livre de Clea ou sur d'autres blogs..car j'ai oublie de la noter et le livre est reparti avec ma maman.
Par contre on a trouve ca un petit peu fade (peut etre etait-ce du a notre fromage de chevre..car en fait aux pays bas le choix est quand meme limite et j'avais pris de la bettine, je sais pas si c'etait le meilleur choix)
c'est pas grave on l'a rapidemment customise avec des achards de jacque qui balancait la texture un peu grumeleuse (normal??) par une texture de rillettes et le gout un peu fade par leur petit cote epice.

zut mon pot vide est parti a la poubelle avant que j'ai le temps de le prendre en photo :-(

Ma soeur m'avait ramene les achards de jacque de la Reunion. Je vous ai mis les liens wikipedia si vous voulez plus de details mais en gros les achards, c'est un espece de condiment. On peut l'utiliser comme accompagnement, mais aussi en entree ou dans les sandwichs. Il en existe avec plusieurs legumes ou fruits, mais la base reste la meme on marine les legumes ou fruits dans une sauce un peu vinaigree, du gingembre (miam miam), du piment et du curcuma.
Le jacque quant a lui est un fruit assez gros (de 1 a 25kg!!!) de la famille des mures !!!!

J'ai hate de gouter le ti'jaque boucané et les achards de mangue verte !

2 comments:

Anonymous said...

je découvre ton blog, quel dépaysement ! dommage que tant d'ingrédients soient introuvables par ici...

nolachocolat said...

Merci Tiuscha!