Thursday, February 14, 2008

Nouvelle-Zelande et curry vegetarien






De retour après 4 semaines en Nouvelle-Zélande..
Je serais bien restée plus longtemps..Les paysages sont magnifiques, les gens super sympas..

Bon par contre niveau spécialités culinaires, j'ai pas trop pu expérimenter..

Je suis allee un soir au resto sur la petite ile tout au sud, Stewart Island et j'ai goute le poisson local, du "blue cod"
C'etait super bon, une petite préparation croustillante avec une chapelure d'amandes écrasées, des épinards au gingembre...délicieux!


Ensuite a Christchurch, j'ai été invité a 2 barbecues: un très typique: saucisses, viandes grillées, salades..
et un plus raffine: tranches de saumon, crevettes, tranches de courgettes, petite confiture d'oignons, guacamole maison,...



Et j'ai aussi cuisiné un peu, avec un ami indien: riz aux épices, dhal épicé, curry de kumara(patates douces), citrouille et courgettes! Un régal! (Ah oui et j'ai dit vegetarien...j'ai cuit les crevettes a part avec oignons, graines de moutardes, ail, gingembre, curry, lait de coco) car mon ami indien etait vegetarien....mais pas nous autres...et apres plusieurs jours de riz cuits en 3min sur le rechaud a l'arriere d'une voiture....on avait envie de manger pleins de bonnes choses... d'ailleurs ca a ete precede d'un guacamole maison et suivi d'une fondue au chocolat......ehehehehe ;-)
Allez un peu de reggae neo-zelandais pour faire glisser le tout katchafire
Enjoy!

1 comment:

Birgit said...

Je t'ai inclus dans une histoire de tag pour que tu nous racontes un peu plus tes aventures : http://cookingout.canalblog.com/archives/2008/02/18/8002440.html